jueves, 15 de julio de 2010

RAVIOLI A LA NAPOLITANA (Lolo - SCE)



INGREDIENTES:

Raviolis de pasta fresca
Orégano
Cebolla
Ajo
Curry en polvo
Tomate frito
Atún en aceite de oliva
Caldo de pollo



Ponemos a hervir los ravioles en el caldo de pollo (1 litro por cada tres raciones aproximadamente).
Una vez que hierva añadimos los ravioles y dejamos hervir durante 5 minutos más.
Dejamos apartado.

Para la salsa napolitana desmenuzamos el atún, troceamos bien pequeña la cebolla y el ajo (1 diente o más si son más de 4 raciones) y poner todo a pochar en una sartén o similar.

Opcionalmente agregar un chorrito de vino blanco (en este caso moscatel de Haria) y poner a fuego medio hasta que se reduzca y el atún empice a soltar su aroma.
Agregar una pizca de curry y una generosa cantidad de orégano, al minuto o dos ir añadiendo poco a poco el tomate frito e ir removiendo todo el rato hasta que tome una cosistencia homogénea.

Al final añadir otro poco de orégano y dejar unos minutos a fuego lento para que se asiente el sabor.

Servir al gusto.

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